6 июля, 2020

Катманду

Государство Непал, расположенное между Индией и Китаем привлекает множество туристов своей самобытной культурой, загадочной историей, древнейшей архитектурой и живописной природой. Более половины площади страны занимают горные районы, здесь расположены 8 из 14 самых высоких горных пиков мира, в том числе жемчужина Гималаев — легендарный Эверест.

Цены на отдых в Катманду, столице Непала, по международным стандартам достаточно низкие. Совсем немного средств потребуется потратить на поездку с целью знакомства с историей страны и буддийской культурой. Дороже обойдется отдых, включающий в себя восхождения к горным вершинам Непала.

Цены на размещение в отелях и хостелах одни из самых низких в мире. Для нетребовательных туристов в Непале работает множество отелей эконом класса с достаточно скромными условиями проживания.

К услугам требовательных гостей – имеется ряд роскошных курортных отелей с высоким уровнем комфорта и безупречным сервисом. Транспортные услуги и большинство развлечений в Непале обходиться туристам очень дешево. Основной статьёй затрат могут стать только экскурсии и занятия экстремальными видами спорта. Продукты питания и напитки в стране довольно высокого качества и при этом недороги.

Погода

Гималайские горы, служащие гигантским конденсатором влаги во много определяют климат Непала. Здесь можно выделить все 4 времени года. Зимы сухие и мягкие, в горах часто выпадает снег. Весна достаточно теплая с небольшими осадками в виде дождя. Летом господствует муссон, который приносит влагу с Индийского океана. Осень прохладная и сухая.

Проживание

Стоимость размещения в отелях Катманду может значительно разниться в зависимости от времени года. С апреля по ноябрь недорогое жилье найти можно, но лучше позаботиться об этом заранее и забронировать как можно раньше. В зимние месяцы стоимость проживания может сократиться в более чем в 2 раза, в сравнении с летними расценками.

Добавить комментарий