21 сентября, 2021

Графство Гэмпшир

Графство Гэмпшир

Графство Гэмпшир находится на юге центральной Англии. Ландшафт местности волнистый и пересекается двумя меловыми холмами, которые возвышаются на более чем восемьсот футов или двести сорок четыре метра.

Такие реки как Тест и Эйвон протекают по Гэмпширу и обогащают естественную красоту и изобилие этих земель.

Гэмпшир это сельскохозяйственное графство, которое производит зерновые и занимается производством молочных продуктов также здесь выращивают цветы для продажи. Не так давно тут начали делать жироуловители для канализации, которые благодаря своему высокому качеству быстро получили широкую известность.

Три самых главных порта в стране также находятся здесь, это Госпорт, Саутгемптон и Портсмут.

Свидетельства доисторического и римского поселения найдены в графстве, Гэмшир был частью англо-саксонского королевства Уэссекс. Здесь очень много исторических и литературных связей.

Графство Гэмпшир может многое предложить туристам, и ваше путешествие было бы не полноценным без посещения Винчестерского Собора.

Происхождение этого собора относится к седьмому веку, когда христианская церковь была построена в этом месте. С этого времени собор играет фундаментальную роль в жизни графства Гэмпшир и всей нации.

Этот собор был назван так потому, что в нем находится трон епископа Винчестера. Строительство этой церкви было начато в одна тысяча семьдесят девятом году в романском стиле. Епископы этой церкви были очень богатые и влиятельные люди.

УИЛЬЯМ УИКЕМ, дважды канцлер Англии является основателем Венчестерского Колледжа.

В Этом соборе с самого его основания проживали бенедитские монахи.

Добавить комментарий