6 июля, 2020

Греция. Остров Эвбея.

Греки хорошо знакомы с красотами острова Эвбея, но немногим иностранным туристам удается с ним познакомиться. Частично это происходит потому, что Эвбея не часто описывается в туристических справочниках остров Эвбея соединен с материковой частью мостом, поэтому книги греческих островов часто относят Эвбею к материку, а книги о материковой части не включают ее, так как Эвбея относится к острову.

Здесь, как и на Крите, есть ощущение, что это обособленная Греция. В южной части Греции сказывается влияние Албании, в северной – Турции. На Эвбее не так много хороших песчаных пляжей, поэтому многие туристы предпочитают отдыхать на более южных греческих островах.

Эвбея – это вытянутый гористый остров. Расстояние от одного края до другого составляет 175 километров, а самая высокая вершина – гора Дирфис достигает высоты 1749 метров над уровнем моря. Земли Эвбеи исключительно плодородны. Здесь много растительности, садов, оливковых рощ и виноградников. Говорят, что тут делают лучшую в Греции рецину. По побережью протянулись отвесные скалы, перемежающиеся с полосками пляжа и очаровательными спокойными деревушками.

Число древних памятников на Эвбее невелико. Среди широко известных и рекомендованных – древний город Эретия. И хотя здесь нет крупных исторических памятников, посетить Эретию стоит. Большой интерес представляют франкские и византийские крепости. Согласно мифологии, Эвбея стала островом в тот момент, когда бог Посейдон ударом своего трезубца создал канал, отделив тем самым ее от материка. Впоследствии этот остров стал его любимым и именно здесь он проживал в подземном дворце. Здесь оставили свой след все завоеватели, а именно: македонцы, римляне, франки, византийцы, венецианцы и, конечно, турки, которые возвратили остров Греции в 1830 году.

Их пребывание наложило свой отпечаток на Эвбею. Иностранные туристы посещают остров Эвбею гораздо меньше, чем другие острова Греции . Если вы захотите провести здесь некоторое время, убедитесь в том, что взяли с собой греческий разговорник, особенно если собираетесь посетить отдаленные деревушки, так как местное население не говорит на иностранных языках.

Добавить комментарий