10 очень необычных музеев

Предлагаем вашему вниманию информацию о десяти хороших и странных музеях, где понравится и детям, и взрослым.

Музей обуви Бата / Торонто, Канада

В этом музее хранится более 10 000 пар различной обуви, охватывающей более чем 4 500 тысячную историю человеческой цивилизации. Среди экспонатов и перуанские ботинки 15 века, и французские 19 века. Есть древнеегипетские сандалии и обувь, которую носили некоторые знаменитости 20 века. Коллекция понравится как любителям моды, так и знатокам истории.

Музей парижской канализации / Париж, Франция

Конечно, в Париже надо сначала сходить в Лувр и подняться на Эйфелеву башню, но потом не возбраняется посетить Музей парижской канализации, где вы узнаете историю канализационной системы столицы Франции и как она работает.

Музей парижской канализации / Париж, Франция

Музей колдовства / Корнуолл, Великобритания

Музей открыла в 1951 году Сесилия Уильямсон. Здесь собрана крупнейшая коллекция экспонатов, так или иначе связанных с колдовством и магией. Среди артефактов – ведьминский алтарь и меч мага. В музее также есть специализированная библиотека, которая насчитывает более 3000 книг.

Британский музей газонокосилок / Мерсисайд, Великобритания

Самый быстрые газонокосилки, самый дорогие газонокосилки, а также газонокосилки, которые принадлежали известным персонам, можно увидеть в Британском музее газонокосилок. Всего в постоянной экспозиции музея находится около 250 газонокосилок. Музей также являются данью уважению Эдвину Беарду Баддингу, который и изобрел этот садовый инструмент в 1830 году.

Музей стульчаков / Сант-Антонио, штат Техас, США

Бывший сантехник Барни Смит собирал коллекцию для своего Музея стульчаков в течение 30 лет. И теперь более 1000 предметов этого крайне необходимого в быту предмета, самых причудливых раскрасок, выставлены в гараже Барни. Он, кстати, и единственный работник музея и туристы должны заранее известить о своем приезде по телефону +1 (210) 210-824-7791. Посещение музея бесплатно для всех.

Музей лапши быстрого приготовления рамен / Осака, Япония

Музей посвящен, собственно, лапше быстрого приготовления рамен, а также автору этого изобретения – японцу тайваньского происхождения Момофуку Андо. Музей рассказывают об эволюции вкусов и видов лапши быстрого приготовления, которые она претерпела с момента изобретения. Есть отдельная комната, в которой реконструирована обстановка дома Андо в тот момент, когда он сделал свое главное изобретение. Есть также кухня, где посетители могут заварить себе свежей лапши.

Музей солонок и перечниц / Гатлинбург, штат Теннесси, США

Самая большая коллекция солонок и перечниц собрана в этом музее — всего более 20 000 тысяч штук. Причем возраст некоторых из них датируется 5 веком н.э.

Музей Камберлендского карандаша / Кесвик, Великобритания

По одной из легенд, источник графита в английском графстве Камберленд удалось обнаружить благодаря сильному шторму, который повалил множество деревьев. Это произошло в 15 веке. Сначала графитом пользовались пастухи для того, чтобы помечать своих овец. А позже на основе графита стали производить карандаши, а графство Камберленд стало главным поставщиком этого товара. Более подробно эту историю вы можете узнать в музее Камберлендского карандаша. В нем также находится самый большой в мире карандаш, высота которого почти 8 метров, а вес – около 440 килограммов.

Музей СПАМа / Остин, штат Миннесота, США

В Остине есть музей, где в помещение площадью почти 1 500 метров находится выставка, посвященная СПАМу. Однако не стоит думать, что музей рассказывает о назойливых рекламных письмах. Речь в нем идет о бренде SPAM, под которым компания Hormel Foods Corporation выпускала консервированную ветчину. Посетителям расскажут историю возникновения этих консервов, поведают о секрете приготовления ветчины и, конечно, дадут попробовать сам продукт.

Музей Кошки / Кучинг, Малайзия

В Малайзии считается, что кошка приносит удачу. А название малазийского города Кучинг дословно переводится как Город Кошек. Так что нет ничего удивительного, что в нем находится музей, посвященный этому животному. В музее представлено более 2000 экспонатов – от мумифицированных кошек Древнего Египта до продукции компании Hello Kitty.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.