6 июля, 2020

Кипр: покатайте ребенка на Шумахере!

Этот островок в Средиземном море притягивает своей неповторимостью, и каждому, взрослому и малышу, готов предложить что-нибудь особенное…

Задумались ли вы о том, где ваши чада смогут весело провести часть летних каникул? Подсказываем идею: отправьте их на Кипр! А еще лучше — поезжайте туда вместе. Благо украинцам всех возрастов визы в эту страну выдаются бесплатно и, как правило, в день подачи заявления (следует учесть, что юному туристу необходимо иметь копию свидетельства о рождении и, в том случае если он путешествует с одним из родителей, нотариально заверенное разрешение второго родителя). На остров приземляются самолеты со всего земного шара чуть ли не каждые полторы минуты! Представляете, какой поток туристов?

Почему мы рекомендуем именно Кипр? Потому что пляжи там самые подходящие для нежных детских ног — песчаные, климат — самый солнечный на Средиземноморском побережье, отели — с безупречным сервисом, развлечения — на любой вкус… Кстати, о развлечениях. Что вы скажете, например, о прогулке по живописному маршруту на осликах, одного из которых, самого быстроходного, зовут Шумахер? Уверены, это одинаково придется по вкусу и вам, и вашему малышу! Деревушка, где расположена ослиная ферма и где после прогулки гостей ждут развлекательная программа и пышное застолье, называется Келокедара. Находится она в горах недалеко от Пафоса, уютного городка, который славится древней крепостью и храмами.

Лабиринт Минотавра и туннель «Медуза»

Особой любовью туристов с детьми так же пользуются Лимассол и Айя-Напа. Последний город стоит выбрать, если ваши отпрыски уже достаточно взрослые — любят слушать современную музыку и отрываться на дискотеках. Здесь же находится WaterWorld — аквапарк, чья стилистика выдержана в духе мифов Древней Греции: дети могут скатиться с «горы Олимп», пройти по туннелю Медуза» и лабиринту Минотавра, окунуться в бурлящие воды царства Посейдона… Для семейного путешествия по стране удобнее всего взять автомобиль напрокат. Это легко сделать, если вам не менее 25 лет и у вас есть водительские права. За два дня машина обойдется вам примерно в 40 кипрских фунтов (около $80).

В отелях, пока родители отдыхают или развлекаются (список взрослых развлечений немал: джип-сафари, сафари на верблюдах, дайвинг и т.д.), скучать вашему малышу не даст команда аниматоров: они проводят всевозможные конкурсы, водят подопечных наводные горки… Вряд ли после всего этого ребенок захочет возвращаться в гостиничный номер. Но есть верный способ уговорить его сделать это — вкусный обед! Киприоты — отменные кулинары, а местная кухня настолько разнообразна, что довольны будут и сластены, и привереды…

Добавить комментарий