Шаг в сторону

Рыцарские замки, красивые костелы и даже музей роботов. Чем еще удивит Польша? Знакомство с Польшей у большинства туристов ограничивается посещением Варшавы и Кракова. Только самые любознательные забираются подальше. В награду они получают массу интересных историй и фотографий красивых мест.

Дела фабричные

Лодзинское воеводство (ничего воинственного, просто в Польше так называются регионы) находится в самом центре страны. Главный город — Лодзь — когда-то был индустриальным центром, а сейчас все кирпичные фабрики превращены в культурные центры, магазины, музеи. Есть музей современного искусства, текстиля и т.д. Хотя эффектнее всего выглядит Исторический музей. По красоте его даже сравнивают с Лувром.

Индустриальные пейзажи Лодзи можно сменить на живописные картинки из парка Аркадия в местечке Неборов. Другой вариант — насладиться уютом небольших городков Унеюв и Лович.

Где перекусить в Лодзи?

Ресторан-пивоварня Browar Ksiezy Мlyn предлагает отличные напитки собственного производства. В Galicja можно попробовать польские «пироги», которые на самом деле… вареники.

Дворцов заманчивые своды

Любой уважающий себя польский город имеет хотя бы один замок. Во всяком случае, так нам показалось. В селе Бискупице в нем устраивают рыцарские турниры. Похожий на диснеевский дворец замок Мошна принимает гостей на ночлег. В Немодлине можно встретиться с привидением (если, конечно, оно захочет).

Так незаметно от замка к замку мы перебрались в Опольское воеводство (самый маленький регион Польши). За «главного» здесь — город Ополе с видной Пястовской башней, в которой показывают мультимедийное шоу. В местном Музее польской песни тоже весело: можно переодеться в костюм звезды 80-х и записать песню.

В городке Ныса вместо замков — форты, которые сохранились почти идеально. Другая приметная достопримечательность — Фабрика роботов, где живут прелестные копии трансформеров и милого Валл-и.

Эко-отдых

Покататься на лошадях предлагает клуб Jakubus.

Туристу на заметку

Дорога

От Варшавы до Лодзи — ок. 100 км. А вот до города Ополе удобнее всего добираться из аэропорта Вроцлава (ок. 90 км).

Проживание

В Лодзи апартаменты Loftaparts расположены в бывших фабричных зданиях. Очень стильно. В местечке Бискупице переночевать можно в рыцарском городке Byczyna. В городе Ныса — в исторической гостинице Park Court.

Полезно

Больше информации о разных регионах и достопримечательностях можно найти на сайте: poland.travel/ru

Рубрики: Польша

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.