Вышли из печати

В деталях изучаем самый модный отель Тбилиси в сезонах весна — лето и осень — зима. У нашего любимо­го Rooms пыта­ются отвоевать называться са­мым красивым тбилисским отелем. Ладно, не будем лукавить — ни­какого соперничества нет: новый Stamba принадлежит все той же Adjara Group и приходится Rooms родным братом (и то­же входит в ассоциацию Design Hotels).

Братья эти совсем не близнецы: если старший боль­ше напоминает лофты Нью-Йорка, то Stamba — ода суровому величию советской архитектуры и вместе с тем изящный реверанс в сторону 30-х. Печатное оборудование, хранившееся в здании бывшей типографии, крупнейшей в грузинской столице, дизайнеры решили превратить в элемент декора, а саму постройку с ее жесткими конструкциями и гигантскими окнами — в пыш­ный оазис: целых пять этажей занимает атриум с высокими деревьями и кустарниками.

На фоне холодного бетона эти райские кущи производят особенно мощное впечатление — как весенняя зелень, вопреки законам природы пробившаяся сквозь толщу асфальта. Импровизированный лес словно забирает на себя тяжкий груз бетонных опор, а бассейн со стеклянным дном на крыше отеля, отлично просматриваемый с первого этажа, лишь усиливает этот эффект.

В номерах осталась кирпичная клад­ка родом из типографского прошлого, но сама обстановка далека от индустри­альной. Скорее это ностальгия по вре­менам, когда люди еще летали на дири­жаблях, а стиль ардеко входил в свою самую острую фазу. Кровати, обитые мягкой потертой кожей, как у пилот­ских бомберов, латунные ванны, ретротелефоны и стеллажи с книгами — в таком окружении одинаково приятно провести и ро­мантический уикенд, и рабочие выходные (если они, конечно, могут быть приятными).

Но боль­ше всего владельцы Stamba гордятся своим ка­зино: его название, Aviator, — еще одна отсылка к золотому веку воздухоплавания и подвигам Говарда Хьюза, а интерьеры — торжество изящ­ного ар деко. Ровно так и должна выглядеть со­временная версия европейских игорных домов с их богатым декором и блистательной публи­кой.

Рубрики: Грузия

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.