В полете — несколько советов для тех, кто путешествует с детьми

Наступила пора отпусков и летних каникул, а это значит, что дети и их родители, уже давно мечтавшие о жарких странах и морях, начинают планировать свое путешествие и паковать чемоданы. Впереди долгожданный отдых, который не хотелось бы омрачать неудобством и неожиданными сюрпризами.

Летим! 

Для большинства путешествие начинается с самолета, и, от­правляясь на отдых с детьми, стоит учесть несколько неслож­ных правил, которые позволят избежать непредвиденных ситуаций на борту самолета.

Команда British Airways, учтя многолетний опыт работы с юными пассажирами и их родитeлями, готова поделиться не­которыми советами, которые позволят семьям с детьми сде­лать перелет еще более ком­фортным и приятным.

  • Всегда имейте при себе руч­ку. Она может пригодиться и в аэ­ропорте, и на борту самолета, если ребенок захочет порисовать.
  • Возьмите с собой раскра­ски, настольные игры, iPad и игрушки, чтобы занять ребен­ка и не дать ему заскучать во вре­мя полета.
  • Заранее подумайте о том, когда и что ребенок будет есть во время полета. Если стандарт­ное меню ему не подходит, зара­нее закажите наше детское меню.
  • Часто во время взлета и по­садки дети плачут из-за зало­женности в ушах. Справиться с этой проблемой помогут соса­тельные конфеты, которыми стоит запастись заранее.
  • Не забудьте взять с собой больше подгузников. Многие родители об этом забывают!
  • Возьмите с собой на борт те­плую кофту. На борту во время по­лета бывает прохладно, а потому теплая детская одежда — незамени­мая вещь во время путешествия.
  • Воспользуйтесь специальны­ми семейными стойками в аэро­порту, созданными для того, что­бы облегчить семейным парам с детьми прохождение процедуры контроля. Кроме того, если до вы­лета осталось еще много времени, можно отвести ребенка в специ­альную детскую комнату, где он весело проведет время, играя с другими детьми. У родителей же появится время пробежаться по магазинами и почитать люби­мую книгу, дожидаясь рейса.
  • Возьмите с собой несколько детских бутылочек, чтобы избе­жать непредвиденных ситуаций во время полета, ведь одна из них может сломаться или потеряться.
  • Маленькая складывающая­ся коляска может оказаться по­лезной во время любого путеше­ствия: ее можно убрать в шкаф­чик в салоне самолета и после приземления снова без проблем воспользоваться ею. Помните, что большую коляску придется сдать в багажное отделение.
  • Возьмите на борт детские лекарства от простуды и темпе­ратуры и не забывайте, что жид­кие лекарства проносить на борт нельзя.
  • Влажные салфетки незаме­нимы не только во время отдыха, но и на борту самолета. Кроме того, если вы планируете перео­девать ребенка, не забудьте взять с собой специальную подстилку.

Позаботьтесь о себе

Помните, что обычно говорит стюардесса во время инструктажа — наденьте кислородную ма­ску сначала на себя, а потом на ребенка. Это потому, что только хорошо себя чувствую­щие родители способны позабо­титься о малыше. Чтобы хорошо перенести перелет, воспользуй­тесь советами ниже.

  • Минеральная вода, леден­цы, кислые соки помогают снять симптомы укачивания. За не­сколько часов до полета можно принять один из препаратов, снижающих чувствительность вестибулярного аппарата.
  • Вторая проблема — закла­дывание ушей. Чтобы избежать неприятных ощущений, есть не­сколько способов: можно жевать жвачку, зевать, сглатывать и са­мое эффективное – метод Вальсальвы. Просто заткните нос пальцами и аккуратно по­пробуйте выдуть воздух через уши. Не переусердствуйте, до­статочно 2-3 раз.
  • Не стесняйтесь надеть ком­прессионные гольфы. Их никто не увидит, а вот польза от них неоценимая. Во время длитель­ного полета (больше трех часов) кровоток в ногах резко ослабева­ет, в результате увеличивается опасность тромбоза. В таких гольфах даже незначительные движения усиливают «насосную» функцию мышц голени, уменьшая венозный застой.
  • Во время полета по возмож­ности старайтесь чаще вставать, ходить. Когда сидите в кресле, двигайте ногами, головой, шеей. Избегайте употребления на бор­ту алкоголя и кофе, которые спо­собствуют обезвоживанию орга­низма, в результате чего кровь становится более вязкой. Надевайте в полет удобную обувь на низком каблуке и разувайтесь во время перелета. И не кладите ногу на ногу, лучше положите на пол сумку или рюкзак и по­ставьте ноги на него.
  • Приобретите набор путеше­ственника: беруши (заглушки для утаей), светонепроницаемую маску (повязку) и небольшую надувную подушку-подголовник. Не забудьте про законы физи­ки — надувайте подушку на 2/3, иначе при изменении давления она может лопнуть.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.