6 июля, 2020

Музей естествознания и музей человеческо тела

Музей естествознания

 

Если посчитать все музеи естествознания в мире, то их наберется не одна сотня. Однако лондонский явно претендует на статус одного из самых необычных. Дело в том, что информация тут подается весьма оригинально. Вот, например, землетрясение. Представьте, здесь его можно пережить, заглянув в один из залов. В другом зале вы попадете в обычный английский дом и увидите его невидимых (к счастью) жите­лей — насекомых, которые прячутся то тут, то там. Обойти музей за один день вряд ли возможно — экспозиция очень большая и включает много интерактивных программ. Как насчет того, чтобы, подняв трубку телефо­на, услышать стрекот кузнечиков, а нажав на одну из кнопок, узнать, могут ли вырасти ноги у… кита?

Вход свободный, www.nhm.ac.uk

Музей человеческо тела

В голландском городе Угстгест возвышается 35-метровая статуя человека, которая одним боком вдается в семиэ­тажное здание. Это и есть Музей человеческого тела, построенный в 2008 году. Попасть внутрь можно через колено огромной фигуры, а дальше, как нетрудно догадаться, ждет путешествие через все тело.

В ходе экскурсии (в музее есть аудиогид и на русском языке) можно узнать, как функциониру­ет организм, как борется с вирусами, как реагирует на стрессы. Сооружение построено с учетом всех современных технологий и напич­кано электроникой.

Входной билет— 17,75 евро. Если покупать на сайте—16,75., www.corpusexperience.nl

Добавить комментарий