27 мая, 2024

Архипелаг всех благ

ПОСТРОИТЬ РАЙ НА ЗЕМЛЕ ДО СИХ ПОР НИКОМУ НЕ УДАВАЛОСЬ, НО ОДНУ ПОПЫТКУ СТОИТ ПРИЗНАТЬ УДАЧНОЙ.

Чтобы обнаружить остров Праслин на кар­те мира, вам придется обзавестись микроскопом — однако это не самый луч­ший способ познакомиться с одним из самых живописных уголков Сейшельского ар­хипелага. Куда более перспективной кажется идея воспользоваться гостеприимством курорта Raffles Praslin.

Сюда приезжают, чтобы на несколько дней за­быть о повседневной суете и посвятить время созер­цанию природы и прогулкам. Окна всех 86 вилл де­монстрируют открыточные виды на безмятежную гладь залива и утопающие в зелени холмы. Большая часть вилл — это королевские апартаменты пло­щадью 125 м2. Хотя, если вы не страдаете боязнью открытых пространств, можно выбрать еще более ро­скошный вариант — курорт располагает дюжиной сьютов площадью от 200 до 275 м2.

Главная местная достопримечательность — Raffles Spa, крупнейший на Сейшельском архипе­лаге спа-центр, состоящий из 13 павильонов с ви­дом на океан. Процедуры проводятся на природных минералах, например черном жемчуге (Pure Pearl Treatment). Многие из них для двоих — романтиче­ские уик-энды на Сейшелах никто не отменял. Пред­ложение руки и сердца, свадебная церемония, ме­довый месяц, годовщина свадьбы — любая глава истории любви может быть написана в Raffles Praslin.

Не менее высоких оценок заслуживают рес­тораны Curieuse Seafood Restaurant и Losean. В меню — мировые тренды средиземноморской и паназиатской кухни и авторские находки, а в копил­ке шеф-повара множество международных наград. Хотя для него лучшей наградой будет то, что вы вер­нетесь. А вернетесь вы обязательно — мы в этом не сомневаемся.

Добавить комментарий