25 июня, 2021

Болгария терпит убытки в горнолыжном бизнесе

За последнее время, в Болгарию сократились потоки посетителей на горнолыжные курорты. Такая ситуация, по многочисленным мнениям, сложилась здесь с того момента, как СМИ опубликовало свое сообщение по поводу блокады греко-болгарской границы группами протестующих фермеров.

Самые большие потери закрепились за курортами горнолыжного направления, к которым относятся, прежде всего, Банско, Сандански, и, конечно же, целая часть юго-западной Болгарии. Так, в результате, даже туроператоры Греции перестали бронировать номера в гостиницах Болгарии, так как у них нет простой уверенности в том, что их жители смогут вообще перейти границу.

Б.Борисов – премьер-министр болгарского государство, на всю сложившуюся ситуацию посмотрел с другой стороны и поэтому стал требовать от Евросоюза определенную сумму в 10 млн. долларов, за то, что фермеры Греции заблокировали из трех существующих два пункта на греко-болгарской границе. Сам консул болгарского государства пытался договориться мирно с фермерами одного из КПП, чтобы они все же убрали свои трактора с территории.

Такая забастовка, с целью получить дотации на продукцию фермеров и компенсацию за довольно низкую закупочную стоимость началась еще в понедельник. Так же помимо всего этого греческими фермерами были заблокированы грузовиками и тракторами основные дороги Греции.

Адекватность перевода материала с болгарского гарантирована бюро переводов в Киеве.

Добавить комментарий