1 декабря, 2020

Туристический маршрут по Мадагаскару

1. МЫС Д’АМБР

Самая северная точка Мада­гаскара — мощный коралло­вый мыс серо-коричневого цвета. Находится в трудно­доступном месте, в 80 ки­лометрах от города Анцерананы (другое его название Диего-Суарес). Добраться до него можно по узкой, ча­сто теряющейся тропе, про­ходящей через густые, су­хие и колючие заросли. В 500 метрах от мыса, на за­падном берегу расположе­на чудесная лагуна с белым песком, защищенная от мор­ского прибоя.

2. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК МОНТАНЬ Д’АМБР

В переводе означает «Янтар­ная гора». Это самый север­ный парк острова, располо­женный в 40 километрах на юг от города Анцеранана. Не­большой по размеру — все­го 18 200 гектаров вулкани­ческого массива, поросшего влажным тропическим лесом. В парке есть несколько водо­падов и озер, в том числе свя­тое место для местных жи­телей, где, по их преданиям, живут души предков. В пар­ке встречаются обычные для острова виды животных — ле­муры, пресмыкающиеся, пти­цы и бабочки. Для посеще­ния территории парка, как и почти везде на Мадагаскаре, обязателен гид. Стоимость посещения — 25 000 ариари (350 рублей) за 1 день с чело­века и 50 000 (700 рублей) – за работу гида с группы.

3. МАРАТАЛАНА

Крупное село, заброшен­ное в горах Царатанана, ря­дом с рекой Сомбирану, ко­торая стекает с высшей точки острова, горы Марумукутру. В село ведет грунтовая доро­га от города Амбанза. Вокруг Мараталаны леса из какао-деревьев и кофейные план­тации. Здесь есть неболь­шая гостиница, состоящая из двух комнат. Стоимость про­живания — 5000 ариари (70 рублей) за одну комнату, в ко­торой может разместиться 2 человека. Также здесь есть столовая с чисто малагасий­ской кухней — рис и мясо зебу, и две маленькие продукто­вые лавки.

4. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК РАНОМАФАНА

Национальный парк в цен­тральной части Мадагаска­ра, расположенный в 60 кило­метрах на северо-восток от второго по величине города острова, Фианаранцуа. Парк образовался в 1991 году, по­тому что на его территории был обнаружен исчезающий вид — золотистый бамбуко­вый лемур. Территория по­крыта тропическими лесами, через которые протекает бур­ная горная речка — Наморона. В парке можно встретить ти­пичных для Мадагаскара животных. Людей они не под­пускают очень близко к себе, потому что специально их не прикармливают. Посеще­ние парка только под присмо­тром гида.

5. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК АНЗА

Это небольшой частный при­родный парк, расположен­ный на северном склоне гор Андригитра, вторых по вели­чине на острове, в 40 кило­метрах от города Амбалавао, если ехать по основной доро­ге на Тулиару. Здесь жители ближайшей деревни органи­зовали парк, чтобы привлечь туристов. Лемуров специаль­но прикармливают, и они со­вершенно не боятся людей — их можно потрогать руками. Здесь встречается в основ­ном самый многочисленный на острове лемур ката с поло­сатым хвостом — как у коро­ля Джулиана в мультфильме «Мадагаскар».

6.НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ИСАЛУ

Один из крупнейших парков острова. Расположен на од­ноименном хребте, в южной части Мадагаскара, посере­дине между городами Ам­балавао и Тулиару. Рельеф напоминает каньон реки Ко­лорадо в США. Много скал, водопадов, небольших озер с теплой водой, где разре­шается купаться. Встречают­ся древние захоронения пле­мени сакалава. Животные здесь прикормлены и легко идут на контакт. Есть кемпин­ги для ночевки туристов в глу­бине парка, прямо на дне цен­трального каньона.

Добавить комментарий