3 августа, 2020

Украина — горный воздух Закарпатья

Уместно вспомнить об Укра­ине — соседней и такой знакомой нам стране. За последние годы она сделала рывок в качестве туристических услуг. Самым популярным, но и дорогим, местом остается Крым. По­этому спокойнее и дешевле можно отдохнуть на черноморском побе­режье в районе Одессы или Хер­сона. Пляжи здесь не так перепол­нены, а удобств не меньше.

Но удивительное место по кра­соте и энергетике мы найдем на самом западе Украины — в Закар­патье (перелет Москва-Ужгород — около 300 евро). Чистый воздух, горные реки, водопады, древние леса — вот что нас ждет здесь кру­глый год. Для любителей актив­ного отдыха есть возможность побродить по горным тропам или сплавиться по реч­ным маршрутам.

Про закарпат­скую кухню разговор отдельный. Рецепты венгров, поляков, словаков, румынов, гуцулов — все смешалось в одном котле и получилось что-то осо­бенное. Простая по приготовле­нию закарпатская еда оставляет впечатление совершенства. Ужин с вином на двоих обойдется в 15 евро.

Следует попробовать разные виды закарпатских палачинти (блинчиков из пресного теста со сладкой или соленой начинкой) или изделий из кукурузной муки (мамалыгу и токан). Закарпатье, край древних легенд, давно притягивает тури­стов. Здесь вы будете чувствовать себя спокойно и уверенно.

Перевод текста — агентство переводов Q-Translate.

Добавить комментарий