17 августа, 2022

Свадьба в Лондоне

Свадьба в Лондоне

Вопреки предрассудкам, Лондон в любое время года одно из самых динамичных мест на планете, где жизнь бьет ключом и днем, и ночью. Старинные здания, уникальные музеи и выставки, модные рестораны, потрясающий шопинг, да и сама энергетика этого города заставляют возвращаться сюда снова и снова.

Неповторимая атмосфера Лондона соткана из облачного неба, прохладных вод Темзы, мостов, башен н старинных дворцов. Британская столица с ее меланхоличной романтикой прекрасно подходит в качестве площадки для свадебной церемонии или медового месяца.

Разместиться лучше всего в самом сердце Лондона, откуда рукой подать до главных достопримечательностей, — например, в историческом районе Мейфэйр. Здесь находятся модные бутики и самые шикарные рестораны Лондона. Один из лучших отелей района — The Stafford London by Kempinski, который располагается в округе Сент-Джеймс, между Грин-парком и Сент-Джеймс-парком. В двух шагах от отеля — знаменитая улица Пикадилли, а окна всех номеров выходят на тихую английскую улочку, так что шум машин не беспокоит гостей. Колоритные исторические здания отеля (один из корпусов представляет собой отреставрированные конюшни XVII века) и номера, выполненные в типичном английском стиле, очень точно передают атмосферу старого Лондона. Именно здесь, в The Stafford London, находится самый знаменитый в Лондоне «Американский бар», принимавший мировых звезд, и винный погреб, построенный 350 лет назад. Вас проводят по узким, освещенным свечами коридорам, вдоль стен которых стоят покрытые пылью бутылки со знаменитыми винами. Всего в погребе хранится около 20 тысяч бутылок, и гости могут выбрать одну из них и продегустировать. Выбирая вино, прислушайтесь к совету магистра этнологии и искусства, сомелье Джино Нарделла — одного из трех топовых специалистов по винам в Лондоне. Винная дегустация может стать отличной идеей для званого приема, дружеской вечеринки или романтического ужина вдвоем.

Если вам хочется иметь возможность посидеть вечером у камина или на открытой террасе с видом на кроны деревьев Гайд-парка, остановитесь в отеле Four Seasons London at Park Lane. Первый люксовый отель в истории сети Four Seasons недавно открылся после глобальной реконструкции. Дизайнерские решения, навеянные зеленью близлежащих парков, и современные конструкции из стекла и стали создают неповторимый контраст, который может стать лейтмотивом вашего отдыха в Лондоне. Оформление номеров располагает к спокойному времяпрепровождению: отделка деревом и драпировка плотными темными тканями так и манят уютно устроиться в кресле с томиком Конан Дойла. Ванные комнаты, наоборот, отделаны мрамором и сталью и пышностью напоминают убранство королевского дворца. Апофеозом современных тенденций в обновленном отеле Four Seasons London стал стеклянный купол, венчающий 10-этажное здание. Под ним располагается фитпес-центр и спа, и не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться красочной панорамой Лондона во время трени-ровки или массажа. Разместившись в комфортабельном сьюте, обязательно отправляйтесь на прогулку по одной из красивейших столиц Европы. Сердце Лондона — Трафальгарская площадь — особенно красива зимой, когда в центре ее, рядом со статуей адмирала Нельсона, устанавливают огромную живую ель. Тем, кто интересуется высоким искусством, стоит посетить Лондонскую национальную галерею, открытую почти 200 лет назад и хранящую более 2000 картин, созданных в ХШ-ХХ веках. Находится галерея тут же, на площади. С Букингемским дворцом — резиденцией британских монархов — связаны главные лондонские традиции. Каждый раз, когда королева Елизавета II прибывает в свою резиденцию, над дворцом поднимают королевский штандарт. Также у дворца происходит смена королевского караула. Красочная церемония начинается в 11.30, в зимнее время караул меняют через день, а с весны по осень — каждый день. Праздничный салют на главной площади Лондона гремит 4 раза в год: 6 февраля (день вступления королевы на троп), 21 апреля (день рождения королевы), 2 июня (день коронации) и 10 июня (день рождения герцога Эдинбургского). Еще одна достопримечательность старого Лондона — Тауэр. Крепость раньше была тюрьмой для людей благородного происхождения, а теперь здесь располагается музей и оружейная палата. В Тауэре постоянно проживает стая черных воронов, которые, по преданию, приносят Англии мир и счастье. Ежедневно в 21.50 главный страж Тауэра проводит церемонию ключей, запирая башню. Недалеко располагается еще одно историческое место — Вестминстерское аббатство, в котором похоронены британские монархи, выдающиеся писатели и поэты.

Чтобы отдохнуть в тихой и спокойной обстановке, вдалеке от городского шума и суеты, советуем остановиться в окрестностях Лондона, например, в соседнем графстве Хэмпшир. Здешние бескрайние поля и густые леса — идеальное место для пеших прогулок. Местный колорит и богатая история графства особенно ярко чувствуются в отеле Four Seasons Hotel Hampshire. Поместье времен королей Георгов, раскинувшееся посреди холмов, и огромный приусадебный парк располагают к тому, чтобы забыть о заботах и наслаждаться обществом друг друга, что особенно актуально во время медового месяца.

Чтобы вдоволь насладиться красочными пейзажами Хэмпшира, отправляйтесь на конную прогулку, рыбалку или соколиную охоту — почувствуйте себя Робином Гудом и девой Мэриан. Не забудьте поучаствовать в главном развлечении коренных англичан — игре в гольф, а после прокатиться на лодке по реке, как это делали именитые владельцы поместья много веков назад. Отведать изысканные блюда лучших поваров отеля можно в ресторане Seasons, перекусить — в баре «1086». А в библиотеке за чтением любимой книги приятно выпить чашку английского чая во время традиционного five o’clock tea. Если вы планируете организовать свадебную церемонию в отеле Four Seasons Hampshire, к вашим услугам роскошный Ballroom, а также крытые террасы. Надо сказать, это место пронизано свадебным королевским духом, ведь именно здесь, в местечке Догмерсфилд, в 1501 году принц Артур Уэльский встретил свою невесту Екатерину Арагонскую, прибывшую из Испании. Тогда же с испанской инфантой познакомился и ее будущий второй супруг — Генрих VIII Тюдор. Сделать вашу свадьбу королевской поможет талантливый ивент-менеджер отеля: с его помощью вы можете организовать банкет, декорировать площадку для церемонии, заказать свадебный кортеж и цветы.

Путешествуя по Хэмпширу, не забудьте посетить дом-музей Джейн Остин, автора романов «Гордость и предубеждение», «Разум и чувства» и многих других. В двухэтажном здании XVII века в деревне Чоутен близ Олтена писательница провела последние 8 лет своей жизни. В коллекции музея хранятся личные вещи и письма Джейн Остин.

Текст переведен в бюро переводов Авента, Киев.

Добавить комментарий