17 августа, 2022

Термальный курорт Абано Терме в Италии

То, что жизнь произошла из воды, известно давно. Равно как и то, что именно вода является лучшим средством для улучшения качества жизни — о целебных свойствах термальных вод и грязей знали еще в Древнем Риме. Последовать примеру римских патрициев можно и сегодня, посетив один из термальных курортов Италии.

О чудесных источниках итальянского городка Абано Терме знали еще во времена Римской империи. Испытав на себе их целебное воздействие, сам император Август приказал построить здесь публичные водолечебницы, а император Клавдий именно тут произнес знаменитую фразу: «Абано, твои чудеса заставляют немых заговорить!». С тех пор Абано Терме, расположившийся в нескольких километрах от Падуи, Вероны и Венеции, у подножья Эуганских холмов, является одним из самых популярных термокурортов Европы.

Главное богатство города — уникальные лечебные грязи, содержащие термальную воду, смешанную с местными глинами. Целебный эффект грязей обусловлен содержащимися в них микроэлементами, биофитостимулинами, а также натуральными биологическими активаторами, полученными в результате метаболизма водорослей. Спектр применения этого лечебного коктейля чрезвычайно широк — от детоксикации организма до лечения целлюлита и использования как косметического средства по уходу за кожей. Неудивительно, что вокруг термальных источников сегодня расположено больше десятка курортных отелей. Один из самых старых в этом списке — исторический пятизвездочный Hotel due Torri, принадлежащий к группе GB THERMAE HOTELS. Занимаемое им здание, равно как и окружающий его большой парк, в 1700-х годах принадлежали графскому роду Морозини. Из окон отеля открывается панорамный вид на Эуганские холмы, а интерьер напоминает обстановку старинного венецианского дома. Идеальное место для романтического отдыха с пользой для тела!

В Hotel due Torri есть собственный термальный источник и медицинский центр. В этом лечебном комплексе разработаны процедуры, предназначенные для решения самых разнообразных проблем со здоровьем, а также для поддержания его природного равновесия. Оздоровление заключается в комплексном применении грязелечения, гомеопатии, ароматерапии и других натуральных способов восстановления физиологического баланса организма. Все процедуры проводятся только после подробной беседы с врачом.

Изюминка отеля — комплекс программ «Веллнес богов», в основе которых лежит применение активных аромакосметических грязей FANGHI PIU’. Эта новая термальная концепция основывается одновременно на термальном и эмоциональном аспектах, последний из которых достигается благодаря добавлению в грязи эфирных масел. Сфера действия программ охватывает всё — от борьбы с морщинами до снятия стресса и укрепления сосудов.

Услуги по переводу статьи с итальянского языка оказало бюро переводов в Сумах.

Добавить комментарий