1 декабря, 2020

Фестивали августа

В последний месяц лета в разных странах мира будут проходить интересные зрелищные фестивали. Итак, что готовит туристам жаркий август?

Бельгия

Раз в два года на центральной площади Брюсселя расстилается ковер из живых цветов. Фестиваль состоится и в августе этого года. Благоуханную свежесть бегоний будет поддерживать целая система фонтанов, органично вплетенная в орнаменты из 700 000 цветов. На живой ковер площадью 300 кв.м можно будет посмотреть с балкона городской ратуши. Почему площадь украшают именно бегониями? Эти цветы обладают яркой окраской, которая не блекнет даже под палящим солнцем, поэтому они идеально подходят для воплощения художественных фантазий флористов.

Франция

Во французском городе Три-сюр-Банс состоится фестиваль, который занимает ведущее место в календаре любителей свиней. Развлечения здесь — на любой вкус. Можно до изнеможения есть жареную свинину, принять участие в конкурсе поедателей сосисок или делать ставки в поросячьих бегах. Но апогей праздника — конкурс имитаторов голоса свиньи. Участники подходят к соревнованию очень ответственно, ведь требования действительно серьезные: каждый произнесенный визг или хрюк обязательно должен отвечать какому-то моменту в жизни свиньи — будь это крик рождающегося поросенка или звук, издаваемый довольной взрослой хрюшей, которая наконец-то добралась до кормушки.

Малайзия

Последние две недели августа в городе Путраджая туристы будут любоваться красотой, которую нельзя ни купить, ни потрогать. С наступлением темноты в небе мгновенно будут расцветать гигантские огненные соцветия. На фестиваль фейерверков съедутся лучшие пиротехники мира. В конкурсной программе примут участие команды из Малайзии, Австралии, Китая, Канады, Испании и других стран. Выступление каждой будет длиться 15 минут, за которые конкурсанты должны будут показать все свое мастерство.

Испания

Каждую последнюю среду августа в городе Буньоль проходит праздник Ла Таматина. Тысячи участников собираются вместе для участия в битве, оружием в которой служат… помидоры. Жители и гости Буньоля, подбегают к машинам, в кузовах которых тонны томатов, хватают«снаряды» и кидают их в первых встречных. На время боев, длящихся два часа, закрываются все бары, кафе, рестораны и все общественные места, а на окна и двери навешивают специальные пластиковые панели. Мэрия Буньоля каждый год закупает 120 т «боеприпасов». Чтобы максимально испачкать город томатной жижей, тратят 10 000 евро! Фестиваль проходит по определённым правилам. Начало и конец баталии строго определяются сигнальной петардой с городской ратуши; нельзя бросаться ничем, кроме помидоров, а сами помидоры следует раздавить перед броском, чтобы не травмировать «противника». Заканчиваются томатные баталии купанием в бассейне, заполненном томатным соком.

Добавить комментарий