1 декабря, 2020

Египет. Отпуск от первого лица

Мое  путешествие из зимы в лето началось довольно экстремально. В Киеве был сильнейший снегопад. И самолет, укрытый огромной белой шапкой, два часа ожидал в аэропорту разрешения на вылет — зима явно не хотела отпускать. Наконец-то лайнер взмыл! Над облаками в иллюминаторе появилось голубое небо и яркое солнце. Египет встретил такой же чудесной погодой и температурой плюс 35 °С! Но жара здесь совсем не чувствуется — очень низкая влажность воздуха. А позже гид рассказал, что в Хургаде дети младше 8 лет никогда не видели дождя!

В аэропорту первым делом нужно было получить визу. Платишь в кассу $15 и ставишь штамп в паспорте. Как и где это сделать, тебе покажет и объяснит встречающий представитель турфирмы. Даже если ты впервые в стране — потеряться тебе не удастся.

Едва сойдя с трапа, я обнаружила множество людей, которые держали таблички с названиями туристических агентств. Но я за ранее побеспокоился об услугах гидов-переводчиков. Меня встречали гиды «ТЕЗ ТУРА». И вот, благополучно получив багаж и пройдя паспортный контроль, я под чутким присмотром гида отправляюсь в гостиницу.

Добавить комментарий