25 июня, 2021

Египет. Гид — лучший друг туриста

Гид — незаменимый человек для туриста на протяжении всей поездки, именно он должен привезти в отель, помочь в расселении, предоставить информацию о стране, отеле, экскурсионной программе и обратном вылете. А в случае конфликтных ситуаций — связать с уполномоченным сотрудником принимающей фирмы. Услуги гидов-переводчиков, а точнее качество этих услуг, очень важны для хорошего отдыха и незабываемых впечатлений.

Гида «ТЕЗ ТУРА», который занимался нашей группой, звали Саид. Тут же вспомнился герой любимого фильма, который всегда обнаруживался там, где стреляли. Наш гид оказался таким же вездесущим и появлялся по первому зову о помощи, достаточно было лишь набрать номер его мобильника. Он показывал старый город, попутно рассказывая, как не попасться на удочку уличных мошенников. В общем, был настоящим ангелом-хранителем нашей маленькой компании.

Сайд отлично говорит по-русски: его мама россиянка, и он женат на русской девушке. Да, единственным украинским словом, которое знал Сайд, было слово «кохана».

Вообще, египтяне очень восприимчивы к различным языкам. Даже если говоришь на иностранном языке с ошибкам и  сильным акцентом — тебя поймут и не осудят. Не стесняйся переспрашивать собеседника, если что-то неясно. Всегда найдется человек, который поможет вам понять друг друга.

Однако вернемся к нашему путешествию. Комфортабельный автобус, который встречал туристов в аэропорту, буквально через пять минут делает остановку. Впереди пропускной пункт, на котором красуется: Intercontinental. Отель, где мне предстояло провести незабываемую неделю отпуска.

Добавить комментарий