25 июня, 2021

Египет. Отдых на уровне пяти звезд

«Иитерконтиненталь» — представитель огромной сети отелей, разбросанных по всему миру. В Хургаде эта пятизвездочная гостиница расположена прямо на берегу моря. Как здорово: вышел из номера и сразу очутился на пляже. Чистый желтый песочек и бескрайнее море, сливающееся с небом. Скорей бы! Вот только сумки занести… Но оказалось, что о вещах можно не беспокоиться: в номер их доставит носильщик.

Да, в отеле такого класса по твоему желанию и завтраки могут приносить прямо в постель. Только не забывай о традиционных чаевых — здесь их называют «бакшиш». Даже если ты не будешь этого делать, тебе не откажут в услуге. Но чтобы не прослыть скрягой или просто невоспитанным человеком, достаточно  всего пары египетских фунтов.

На территории отеля огромный бассейн с пресной подогретой водой. К слову, там тебя ждут аквааэробика, ватерполо и даже дайвинг — курсы — развлечения на любой вкус! А на берегу тебе предложат поиграть в волейбол, пстанк, научиться танцу живота под зажигательные арабские мелодии или прокатиться верхом на горячем арабском скакуне. Для детей есть игровая площадка и неглубокий бассейн с горками. Тут же, на пляже, расположены несколько баров, где ты можешь заказать кофе, сок, пиво и что-то перекусить. Причем заказ принесут прямо к твоему шезлонгу. А можно все это отведать и не выходя из бассейна: одна из стоек бара и стулья вокруг нее находятся прямо в воде!

Время на пляже пролетело незаметно. Солнце медленно приближалось к линии горизонта, а мне пора было отправляться на ужин.

Добавить комментарий