21 сентября, 2021

Египет. Экстрим на море и на суше

Утро следующего дня я начала с купания в бассейне, так как в 7 часов воздух еще прохладный. А после завтрака Сайд предложил определиться с экскурсиями. Я остановила выбор на четырех: морская прогулка на корабле к коралловым рифам и рыбалка, погружение на 25-метровую глубину в батискафе, сафари на квадроциклах, а также посещение древней столицы Египта — Фив (ныне Луксор). Конечно, все это не в один день.

Итак, на рыбалку! Катер доставил нас к островку в открытом море. Не могу сказать, что я расстроилась, ничего не поймав! Зато вдоволь налюбовалась кораллами и рыбками. Это непередаваемая красота: я думала, что такие разноцветные красавицы только в аквариуме бывают. Восхищаться глубоководным миром можно и через иллюминатор подводной лодки. Эта экскурсия не менее интересна. Я даже диплом получила, подтверждающий погружение на глубину 25 метров.

Что такое настоящий драйв, я поняла, сев за руль квадроцикла! Крутые повороты заставляли замирать сердце. Наконец мы прибыли в бедуинскую дерев ню. Здесь нас ждали местные жители с верблюдами, чтобы прокатить еще и на этом «транспорте». Я не раз слышала, что сесть на верблюда стоит S 1, а спуститься — 20. Ничего подобного! Бедуины были очень доброжелательны: покатали на верблюдах, накормили ужином, а после исполнили зажигательный танец.

Добавить комментарий