21 сентября, 2021

Лондон — деловая столица мира

Самая интересная часть Лондона – Сити. Небоскребы здесь соседствуют с небольшими средневековыми церквушками, а шпилям готических храмов совсем не мешают ультрасовременные пабы.

Кстати, чопорных англичан такая архитектурная свалка, совсем, не раздражает. Осмотр начнем с Тауэра. Давным-давно, еще в 1 в. до н. э., римляне, изгнав кельтов, построили небольшой город возле реки и назвали его Лондиниумом. В XI веке Вильгельм Завоеватель окружает его крепостью и делает собственной резиденцией. Спустя пять столетий крепость перестроили под… тюрьму, где томилась и была казнена королева Мария Стюарт. Теперь бывший острог зовется Тауэром, и здесь ты сможешь увидеть коллекцию старинного оружия и предметы обихода королевской семьи прежних веков. Из любой точки Сити виден собор святого Павла — брат-близнец римского собора святого Петра. Храм был воздвигнут после сильнейшего лондонского пожара 1666 года и представляет собой яркий образчик нарядного барочного стиля. Здесь же, под аркой, расположена легендарная Галерея Шепота. Дала, та самая, которая просто не терпит секретов: стоит вполголоса произнести слово — его тут же услышат люди на противоположной стороне. Дальше по симпатичной улочке Стрэнд отправляйся в западную часть приведет тебя к Трафальгарской площади. Первое, что ты увидишь огромную 60-метровую колонну со львами и бронзовыми фигурами, возведенную в честь победы адмирала Нельсона над франко-испанским флотом. Здесь же на площади находится собор в готическом стиле, где можно послушать камерную классическую музыку. Поклонникам живописи рекомендуем заглянуть в Национальную галерею, чтобы полюбоваться полотнами голландских, фламандских и итальянских мастеров.

Пройдя в Адмиралтейскую Арку, по улице Мэйл отправляйся к величественному Букингемскому дворцу. Перед этим роскошным замком возвышается скульптура любимой королевы британцев — Виктории.

Если будешь держать курс на восток от дворца, попадешь в Вестминстерское аббатство — усыпальницу английских королей и других знаменитых граждан страны. Семь веков подряд оно перестраивалось, тем не менее, роскошный ансамбль удачно сочетает элементы различных стилей. На его территории кроме августейших персон захоронены Исаак Ньютон, Чарльз Диккенс и Др. Отправившись вдоль Темзы на юг, окажешься у Галереи Тэйт, где можно увидеть полотна известных импрессионистов, кубистов, сюрреалистов.

Если ты жаждешь острых ощущений, держи курс на Сохо и Пикадилли: от Трафальгарской площади на север. Сохо представляет собой цепь баров, ресторанов, ночных клубов с сомнительной репутацией, но на самом деле район вполне приличный, просто он очень не похож на аристократический Сити! На Пикадилли стоит заглянуть в модные заведения вроде клубов Velvet Room и Astoria. В барах или питейных заведениях здесь можно попробовать блюда настоящей китайской, индийской и любой другой кухни мира.

Но если ты гуляешь по Лондону с ребенком, обязательно зайди в парк, благо их в городе довольно много. Запасись булками, орехами или другой нехитрой снедью, чтобы твое чадо смогло покормить представителей местной фауны. Многочисленные лебеди, куропатки, утки ведут себя совершенно нахально, буквально требуя у туристов гостинцев. В парках водятся упитанные белки, которые лакомятся исключительно орешками. Неизгладимое впечатление на детей и взрослых производит лондонский Аквариум, расположенный в здании Старой ратуши, напротив Биг-Бена. Взрослых неизменно тянет в Музей восковых фигур мадам Тюссо. Что ж, сходить стоит, тем более что это единственная возможность сфотографироваться с Дэвидом Бекхэмом, Брэдом Питтом, королевой Викторией и другими известными особами.

В Британском музее ты увидишь лучшую коллекцию мумий, античных скульптур, бронзы и прочей седой древности, собранной по всему миру. Оптимальный вариант — заказать экскурсию, чтобы насладиться богатейшей историей страны и мира.

Услуги гидов-переводчиков сделают эту экскурсию более интересной и насыщенной.

Добавить комментарий