15 апреля, 2024

Австрия. Вена

Дворцы и соборы Вены на фото выглядят строгими и монументальными. Когда оказываешься рядом, понимаешь, что попала в сказку. И по законам жанра, сначала тебя напоят — накормят, а потом уж отпустят любоваться красотами. В городе с уникальной концентрацией произведений искусства  правит бал венская кухня!

Дорога в современную сказку не должна быть долгой и утомительной. Поэтому выбирай самолет. Каких-то два часа — и ты в столице. Если полетишь Австрийскими авиалиниями, да еще в бизнес-классе, восхищаться начнешь еще в воздухе. Для удобства пассажиров 1/3 билетов не продают, так что можно устроиться с большим комфортом: рядом — пустое кресло. В качестве сюрприза — Святослав Вакарчук на расстоянии вытянутой руки, как это было со мной, или кто-нибудь другой знаменитый — звезды любят летать Австрийскими авиалиниями.

Первый легкий кулинарный шок — комплемент от шеф-повара авиалайнера. Перед основным блюдом он угостил нас нежнейшим паштетом. Это сливочное чудо лежало на специальной ложечке и растаяло во рту легко и непринужденно.

У женщины тоже есть желудок и, как оказалось, он влияет на сердце. Разбираться в чувствах не было времени, потому что мы приземлились, и я сделала глоток самого чистого воздуха на свете. Он был таким свежим и вкусным, что захотелось спросить у экскурсов: «Из чего вы его готовите?»

Добавить комментарий