Финские каникулы

Для туристов, ценящих отдых на природе, Финляндия –  один из лучших уголков мира! Полярная природа Лапландии, озера, острова, равнины и речные пейзажи очаруют даже самого искушенного путешественника.

Активно провести зимний отдых   в   Финляндии можно с ноября по апрель. Здесь никогда не бывает недостатка снега. В стране более100 лыжных центров. Кататься можно не только на лыжах и сноубордах – неповторимые ощущения подарят сафари на мотосанях, катание на собачьих и оленьих упряжках, можно заняться подледной рыбалкой. После проведенного дня на свежем воздухе приятно окунуться в теплые воды оздоровительных центров, спуститься по водяной горке, отдохнуть в джакузи или побаловать себя полезными процедурами. В Финляндии есть несколько десятков водно-оздоровительных центров. Кстати, все они расположены недалеко от горнолыжных курортов.

В Финляндия тысячи озер. Самые крупные  –   Сайма, Инари и Пяйянне. Немало и островов. Один из самых посещаемых – Суурсаари. Здесь расположен музей под открытым небом. Он был основан в 1909 г. с целью сохранить историю сельской финской архитектуры.

Старые фермы, жилые дома и амбары были собраны на острове со всей страны. Некоторые экспонаты датируются XVI веком. Остров Суурсаари соединен с сушей пешеходным мостом. Здесь часто проводятся народные гуляния, отмечаются национальные праздники.

Построенный на полуостровах и островах Балтийской береговой линии Хельсинки – красивейший морской город. Улицы огибают заливы, мосты соединяют острова. Город пропитан запахом моря, а оживленные порты не прекращают работу ни на минуту. В столице есть несколько интересных музеев, красивых церквей, парков.

Очень интересна морская крепость Суоменлинна. Из Хельсинки можно отправиться в путешествие в Порвоо, город уникальной деревянной архитектуры; или в Ярвенпяя, съездить в дом-музей финского композитора Яна Сибелиуса. Турку – старейший город Финляндии. Интересен музей ручных ремесел Луостаринмяки. Обязательно попробуй блюда финской кухни – жаркое из оленины, рыбу в черничном соусе, ароматные булочки с брусничной начинкой. После горячей финской бани придется по вкусу домашнее финское пиво «котикалья».

За помощь в написании материала благодарим бюро переводов Львов.

Рубрики: Финляндия

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.